Tesla Model Y driver starts race in reverse, still wins against AMG SUV

Le conducteur de la Tesla Model Y démarre la course en marche arrière, mais remporte quand même la victoire contre l’AMG SUV

Actualités

La Tesla Model Y a remporté une course de dragsters contre un SUV AMG Mercedes à Las Vegas. Le pilote du Model Y a commencé la course en marche arrière, mais grâce à la puissance de la batterie électrique, la voiture a remporté la victoire. Malgré un temps de 13,65 secondes à 112,36 mph, la Tesla Model Y a remporté la course.

Le concept des courses de dragsters est assez simple. Deux véhicules se placent en ligne et sont lancés en même temps. Celui qui franchit le marquage désigné le plus rapidement gagne la course. C’est cette simplicité qui rend les courses de dragsters très excitantes, car chaque milliseconde compte.

Il est donc particulièrement stupéfiant qu’un pilote commette une erreur lourde, mais remporte tout de même la course. C’est exactement ce qui s’est passé lorsqu’une Tesla Model Y a affronté un SUV AMG Mercedes dans une course de dragsters à Las Vegas.

Comme le montre une vidéo sur la chaîne YouTube Wheels Plus, le pilote du Model Y semble avoir franchi la ligne avant la course avec le SUV AMG. Par conséquent, le conducteur a renversé la Tesla pour que les deux véhicules partent du même endroit.

Le problème était que le conducteur du Model Y avait apparemment laissé le crossover tout électrique en marche arrière. Au feu vert, le SUV AMG a filé alors que le Model Y est retombé en marche arrière. Cela a pris quelques secondes, mais le conducteur du Model Y a finalement réussi à passer en drive et à commencer la course de dragsters dans la bonne direction.

De manière étonnante, la Tesla Model Y a finalement rattrapé le SUV AMG vers la fin de la course. Et, au moment de la diffusion des résultats de la course sur la piste, le public a pu constater que le crossover tout électrique avait gagné. Le conducteur du Model Y est parti de la pire façon possible, mais grâce à la puissance du véhicule, la Tesla a remporté la course.

Sur le même sujet :  Selon Tesla, les Model S et X conservent 88 % de leur autonomie initiale à 320 000 km

Bien sûr, un temps de quart de mile de 13,65 secondes à 112,36 mph n’est pas impressionnant pour une Tesla Model Y. Même la version Model Y Long Range testée par MotorTrend a enregistré un temps de quart de mile supérieur de 12,4 secondes. Cependant, c’est bien la Tesla Model Y dans la vidéo qui a commencé la course… Telle est la puissance d’un Tesla, capable de remporter la victoire malgré un départ difficile.

Comment un véhicule électrique a pu remporter la course de dragsters

Dans cette course de dragsters, le SUV AMG Mercedes avait initialement un avantage sur la Tesla Model Y. Le conducteur du Model Y avait commencé la course en marche arrière, mais grâce à la puissance de la batterie électrique de la Tesla, le rôle s’est inversé au cours de la course et le crossover tout électrique s’est retrouvé en tête.

Il est à noter que les performances de la Tesla Model Y sont impressionnantes compte tenu de son poids relativement faible face au SUV AMG Mercedes. La voiture tout électrique a également une excellente tenue de route, permettant des démarrages immédiats et puissants quand c’est nécessaire. Ce qui se traduit par une expérience de conduite plus passionnante.